• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Venció a Sassuolo previo a la final de la Conference League

REGGIO EMILIA, 02 junio 2023, 21:36

Redaccion ANSA

ANSACheck

Fiorentina cerró a toda orquesta en el campeonato italiano, al derrotar por 3-1 a Sassuolo como visitante en el partido que puso en marcha la trigésimo octava y última fecha.
    El equipo de Vincenzo Italiano, entrenador pretendido por el campeón Napoli, sumó sus últimos tres puntos en el torneo antes de embarcarse rumbo a Praga, donde el miércoles chocará con West Ham por el título de la Conference League.
    El brasileño Arthur Cabral abrió la cuenta en el estadio Mapei, donde los más de 9 mil aficionados que abonaron sus entradas dejaron una recaudación de más de 122 mil euros que será destinada a los damnificados por las inundaciones que azotaron la región de Emilia-Romaña.
    Domenico Berardi, de penal, igualó el marcador a los 71', pero Riccardo Saponara a los 79' y el argentino Nicolás González a los 83' volvieron a poner en ventaja al visitante en un partido que se guardó las emociones para el complemento.
    Poco sucedió, en cambio, en el primer capítulo del duelo que le permitió a los de Florencia escalar hasta el octavo puesto con 56 puntos, dejando a Sassuolo en el decimotercero con 47 unidades.
    De todos modos fue un buen ensayo para el equipo de Italiano pensando en la final de la Conference League, a la que llegará con la moral en alto sobre todo por el golazo de Saponara y el cabezazo de González que le permitió asegurar la victoria como visitante.
    La cercanía del compromiso obligó al entrenador de Fiorentina a mezclar las cartas y a regular energías, otorgándole algunos minutos de descanso a varios de los habituales titulares, como el propio González, que ingresó a los 58', o el brasileño Dodó, reemplazado a los 72' de un partido que su compatriota Cabral jugó completo al igual que el argentino Lucas Martínez Quarta.
    El arquero Pietro Terracciano le dejó su lugar hoy a Michele Cerofolini en el duelo con un Sassuolo que terminó con diez jugadores por las expulsiones de los brasileños Ruan Tressoldi, a los 81' por doble amonestación, y Rogério, a los 87' por protestar.
    Fiorentina terminó confirmando en el complemento la imagen que había mostrado en el primer tiempo, cuando llegó con peligro en un par de ocasiones sobre el arco de Alessandro Russo.
    Pero tuvo que esperar hasta el complemento para refrendarlo con ese gol de Cabral, que también tuvo revancha pues había estrellado un cabezazo en el poste a los 10' y tres minutos después probó los reflejos de Russo con un remate de medida distancia que el arquero desvió al tiro de esquina.
    Sassuolo intentó responder con otro de Andrea Pinamonti, que no resolvió del mejor modo la gran jugada que había hilvanado en el área y que en el inicio del complemento celebró, pero el regreso al ruedo del zaguero Filippo Romagna, lesionado en una rodilla desde hace tres años.
    Pero la alegría del retorno quedó empañada por el gol de Arthur que abrió el marcador y festejó su octavo gol en el campeonato, obligando al entrenador de Sassuolo, Alessio Dionisi, a realizar cambios para reforzar la ofensiva.
    El empate llegó tras una jugada en la que Cabral, que fue amonestado por protestar, tocó el balón con el brazo en el área.
    El árbitro Matteo Marchetti revisó la acción advertido por el VAR y Berardi trocó la falta por gol desde los 12 pasos.
    Italiano ya había mandado al ruedo a González y a Giacomo Bonaventura, a quienes luego se sumaría Saponara, ingresos que terminaron por inclinar la balanza en favor de la visita, pues este último decretó el 2-1 con un remate de mediavueltas que no le dio chances a Russo y el argentino sentenció el pleito al conectar el balón a la red de cabeza antes de impactar contra el poste, aunque por suerte fue apenas un golpe y nada hace temer por su presencia en la final del miércoles.