• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

BERLIN, 16 marzo 2023, 20:15

Redaccion ANSA

ANSACheck

El festejo de Federico Chiesa © ANSA/EPA

Juventus venció por 2-0 como visitante al Friburgo y se clasificó a cuartos de final de la Europa League con Roma, que rescató un empate sin goles en España ante Real Sociedad tras imponerse por 2-0 en la ida en Italia.
    El serbio Dusan Vlahovic abrió el marcador a los 45', de penal, para Juventus, que puso cifras definitivas en el quinto minuto agregado del complemento mediante Federico Chiesa.
    Juventus, que había ganado por 1-0 en la ida, alineó a los brasileños Danilo y Bremer con el colombiano Juan Cuadrado, reemplazado a los 84', cuando ingresó el argentino Enzo Barrenechea.
    Friburgo sufrió la expulsión de Manuel Gulde en la jugada del penal convertido por Vlahovic, quien convirtió su primer gol después de seis partidos entre la Serie A y la Europa League.
    "Excelente resultado, pero no nos emocionemos: no podemos jugar una segunda parte así", subrayó el DT de Juventus, Massimiliano Allegri, quien reconoció que su equipo debe "mejorar en el manejo del balón".
    "En el 11 contra 10 nos quedamos muy bajos y perdimos la atención, encontrándonos defendiendo en el área. Aún tenemos que mejorar mucho en eso", insistió Allegri, quien expresó su alegría por los goles de Vlahovic y de Chiesa.
    Consultado sobre la ausencia del argentino Ángel Di María, el entrenador respondió: "preferí no arriesgarlo, faltan tres días para el partido contra el Inter, seguramente estará disponible para el domingo", estimó sobre el duelo por la fecha 27 de la Serie A.
    Más tarde selló su clasificación Roma, que contó con el brasileño Roger Ibañez y el argentino Paulo Dybala (reemplazado a los 76') en el empate sin goles como visitante de Real Sociedad, que sufrió la expulsión de Carlos Fernández en el noveno minuto agregado del complemento y que había vencido por 2-0 de local.