MotoGp: vince Marquez, ma Valentino c'e'

In Qatar Rossi secondo dopo bellissima battaglia

24 marzo, 11:13
Marc Marquez, Valentino Rossi e Dani Pedrosa

La prima gara della stagione 2014 per la MotoGp si è chiusa con la vittoria di Marc Marquez (Honda). Il campione del mondo in carica ha duellato a lungo con Valentino Rossi (Yamaha) che ha chiuso la sua gara in seconda posizione, dopo un testa a testa emozionante durato fino all'ultima curva. Terzo posto per l'altro spagnolo della Honda Dani Pedrosa, quindi Aleix Espargarò (FTR-Yamaha) in quarta posizione. Ottimo quinto posto per Andrea Dovizioso, il primo al traguardo tra i piloti Ducati, mentre il suo compagno di squadra Cal Crutchlow ha tagliato il traguardo in sesta posizione ma senza benzina. Decimo posto per Andrea Iannone. Il pilota abruzzese era caduto al termine del primo giro, ma è riuscito a risalire in sella per guadagnare punti preziosi. Non ha terminato la gara Jorge Lorenzo. Il compagno di squadra di Rossi è scivolato nel corso del primo giro dopo il via, dopo essere scattato al comando del gruppo. A terra è finito anche il tedesco Stefan Bradl (Honda), anche lui mentre era al comando della gara. A punti anche Danilo Petrucci. Il pilota ternano ha terminato la prima corsa della stagione in quattordicesima posizione con la ART Aprilia.

Moto 2; vince spagnolo Rabat, sesto Corsi - Lo spagnolo Esteve Rabat (Kalex) ha vinto il Gp del Qatar, nella Moto 2: ha battuto il giapponese Takaaki Nakagami (Kalex), per soli 40 millesimi di secondo. Terzo il pilota finlandese Mika Kallio (Kalex), poi lo svizzero Thomas Luthi (Suter), quarto. Sesto posto per Simone Corsi (Kalex). Il romano, che era riuscito a riprendere i tre fuggitivi di testa, ha poi rotto l'andatura e si è fatto superare sia da Luthi che da Maverick Vinales (Kalex). Un errore, invece, ha costretto Mattia Pasini (Kalex) alla 18/a posizione finale, fuori dai punti, mentre il pilota di San Marino, Alex De Angelis (Suter) è stato coinvolto in una caduta insieme a Josh Herrin e Johann Zarco (Suter), ed è stato costretto al ritiro.

Miller vince in Moto3, Antonelli nono  - L'australiano Jack Miller (KTM) ha vinto la prima gara del motomondiale, classe Moto3, aggiudicandosi il GP del Qatar. Per Miller si tratta del primo podio e della prima vittoria in carriera. Secondo posto per Alex Marquez (Honda) mentre terzo in volata è giunto Efrem Vazquez (Honda). I migliore tra gli italiani è stato Niccolò Antonelli (KTM), nono a 8,1 secondi da Miller, mentre Romano Fenati del VR46 SKY ha chiuso dodicesimo alle spalle anche del compagno di squadra Francesco Bagnaia che ha terminato in decima posizione. Ottima prestazione del debuttante in Moto3, Enea Bastianini (KTM). Il compagno di squadra di Niccolò Antonelli ha chiuso a ridosso della zona punti in sedicesima posizione.