• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Nuevo triunfo de Fabbri en Hungría

SZEKESFEHERVAR, 09 julio 2024, 17:11

Redaccion ANSA

ANSACheck

El atleta italiano Leonardo Fabbri se impuso en la prueba de lanzamiento de martillo de la "Szekesfehervar", etapa del World Continental Tour (nivel "dorado" del segundo circuito internacional en importancia) celebrada en Hungría.
    "Esperaba algo mejor. Hacía mucho calor y mis piernas se sentían cansadas después de la prueba del sábado pasado. Estoy enfocado en París, después de perderme la final de Tokio por diez centímetros: ahora estoy muy motivado y siento que será diferente", afirmó Fabbri sobre los Juegos Olímpicos 2024.
    El atleta "azzurro" se impuso en la competencia húngara con un lanzamiento de 22,43 metros, con el que antecedió al estadounidense Jordan Geist (21,72), al nigeriano Chukwuebuka Enekwechi (21,59) y al neozelandés Tom Walsh (21,33).
    Fabbri celebró de esta manera su décimo triunfo en igual cantidad de competencias pensando en la final del lanzamiento de martillo de París 2024 prevista el 3 de agosto.
    Pero el italiano planea competir el sábado 20 la etapa londinense de la Diamond League para completar su plan de participar en al menos diez citas antes de París 2024 habiendo superado los 22 metros.
    A su vez, el griego Miltiadis Tentoglou repitió su triunfo del Mundial bajo techo de Glasgow y en el torneo europeo de Roma al imponerse en la prueba de salto en largo con una marca de 8,23 metros, con la que superó al juvenil italiano Mattia Furlani, quien con 19 años finalizó segundo con un intento de 8,08 metros.
    Tentoglou y Furlani antecedieron al uzbeko Anvar Anvarov y al cubano Lester Lescay, que compartieron el tercer puesto tras registrar un salto de 8,02 metros.
    Por su parte, el jamaiquino Kishane Thompson ganó la prueba de 100 metros con un tiempo de 9"91, mientras que el botsuano Letsile Tebogo (9"99) finalizó segundo y el sudafricano Akani Simbine (10"01) completó el podio.
    En cambio, la también jamaiquina Shericka Jackson sufrió una lesión en la prueba de los 200 metros ganada por la santalucense Julien Alfred con un tiempo de 22"16, mientras que el canadiense Andre De Grasse ganó la misma prueba con un registro de 19"98.