• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.

Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pogacar nuevamente en la cima

El esloveno conquistó la cuarta etapa y recuperó la casaca amarilla de líder de la competencia

PARIS, 02 julio 2024, 15:54

Redaccion ANSA

ANSACheck
Pogacar recuperó la punta al ganar la cuarta etapa © ANSA/EPA

El esloveno Tadej Pogacar conquistó hoy la cuarta etapa del Tour de Francia, que se disputó entre Pinerolo y Valloire sobre 139,6 kilómetros de recorrido, y recuperó la casaca amarilla de líder de la tradicional competencia ciclística.
    El integrante del UAE Emirates Team le arrebató el comando de la prueba al ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) tras completar el primer tramo de montaña con arribo en territorio francés con 35 segundos de ventaja sobre el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Steep) y el español Juan Ayuso, compañero de equipo del esloveno, quienes completaron el podio del día.
    Por detrás cerraron el también esloveno Primoz Roglic (Bora-Hansgrohe) y el danés Jonas Vingegaard (Visma-Lease), vencedor de las pasadas dos ediciones del Tour, en las que Pogacar finalizó a sus espaldas tras celebrar en 2020 y en 2021.
    "Estoy muy feliz porque logramos cumplir con el plan que nos habíamos trazado y le agradezco a todo el equipo por el trabajo realizado", explicó el esloveno, al destacar que "era una etapa soñada y haberla cerrado en soledad es algo grandioso".
    "Me entrené mucho aquí en el pasado y conocía a la perfección el recorrido. Fue como correr en casa", agregó el ganador, al confesar: "Me había propuesto recuperar el terreno perdido con una victoria y haberlo logrado es increíble. Tenemos una buena ventaja y me siento en gran forma, mejor que el año pasado", aseguró.
    Duodécima victoria en una etapa del Tour para Pogacar, que afirmó: "Este triunfo está entre los mejores cinco" y ahora manda con 45 segundos de ventaja en la general sobre Evenepoel y le lleva 50 segundos a Vingegaard, su principal rival por la gloria final que fue el único hoy capaz de mantenerle el paso, pero terminó a 37 segundos de distancia del esloveno.
    Por detrás del danés (que llegó a esta edición apenas recuperado de las lesiones que sufrió en abril mientras competía en la Vuelta al País Vasco) se ubica cuarto en la general el español Ayuso, a un minuto y diez segundos de la cima y por delante de Roglic, que marcha quinto a un minuto y 14 segundos de su compatriota.
    Carapaz, en cambio, cerró hoy a cinco minutos y diez segundos, en el trigésimo segundo lugar, y cayó el vigésimo segundo escalón en la general, a cinco minutos y 28 segundos del rival que le arrebató la casaca amarilla que él le había quitado en la víspera.
    El italiano mejor ubicado es Giulio Ciccone (Lidl-Trek), quien marcha noveno en la clasificación general a tres minutos y 20 segundos de distancia del nuevamente líder de la competencia, tras finalizar en el noveno puesto en esta etapa a dos minutos y 41 segundos del vencedor.
    Por delante de Ciccone se ubican los españoles Carlos Rodríguez (Ineos-Grenadiers) y Mikel Landa (Soudal Quick-Step), a 1'16" y 1'32" de la cima, y el portugués Joao Almeida, compañero de Pogacar que le lleva también 1'32" de ventaja, mientras que un segundo por detrás del italiano y en el décimo puesto de la competencia marcha el colombiano Egan Bernal, ganador del Tour en 2019.