• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Triunfos de Fabbri, Sottile y Desalu

LA SPEZIA, 30 junio 2024, 19:00

Redaccion ANSA

ANSACheck

Leonardo Fabbri se impuso en la prueba de lanzamiento de martillo del Campeonato Italiano Assoluti desarrollado en el Centro Sportivo Montagna de La Spezia, en el que también celebraron Stefano Sottile (salto en alto) y Fausto Desalu en la carrera de 200 metros.
    Fabbri, de 27 años y campeón europeo de lanzamiento de martillo, estableció un registro de 22,11 metros para celebrar su octavo triunfo en dos meses.
    A su vez, Sottile saltó 2,30 metros en el salto en alto, una medida que superó por primera vez en cinco años, pues ya lo había conseguido en el Campeonato Assoluti de Bressanone 2019 (2,33).
    De esta manera, Sottile estableció el octavo registro del mundo en esta temporada, mientras que Desalu se impuso en la prueba masculina de los 200 metros con un tiempo de 20"30 y Anna Bongiorni ganó en la femenina con 23"10 (+0.7).
    En los 400 metros, en tanto, Edoardo Scotti registró su mejor tiempo desde 2020, pues ganó en 45"28, mientras que Alice Mangione se quedó con la victoria al frenar el cronómetro en 51"57.
    También se destacó el retorno al título "azzurro" de los 1.500 metros después de 10 años de Federica Del Buono, que se impuso con un tiempo de 5'05"14 para volver a celebrar como en Rovereto 2014.
    En cambio, en la misma prueba pero de varones el triunfo fue para Federico Riva (3'40"63), quien antecedió a Pietro Arese (3'41"06), que completó el podio de la especialidad en el torneo europeo.
    Por su parte, una lesión muscular marginó a Alessandro Sibilio de la final de los 400 metros con vallas que registró la victoria de Giacomo Bertoncelli (49"80), mientras que Alice Muraro (55"13) celebró entre las damas.
    La prueba de los 3 mil metros con obstáculos fue para Yassin Bouih, quien ganó con un tiempo de 8'21"00, mientras Sara Fantini (campeona continental) se impuso en lanzamiento de martillo para extender un dominio que inició en 2017.
    Fantini celebró la conquista de su decimoquinto título italiano consecutivo al registrar un lanzamiento de 71,32 metros, mientras que Valentina Trapletti (43'54") y Andrea Agrusti (39'55") ganaron, respectivamente, las pruebas femenina y masculina de 10 kilómetros de marcha.