• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Venció por 2-1 a República Checa gracias a Francisco Conceicao

LEIPZIG, 18 junio 2024, 20:09

Redaccion ANSA

ANSACheck
Cristiano Ronaldo y Pepe con el arquero Diogo Costa antes de establecer récords © ANSA/AFP

Portugal, con un gol de Francisco Conceicao, venció agónicamente por 2-1 a República Checa en el partido que completó la primera fecha del Grupo F de la Eurocopa 2024, el cual lidera con Turquía, que superó por 3-1 a Georgia.
    República Checa sorprendió al abrir el marcador en el Red Bull Arena de Leipzig mediante un derechazo esquinado de Lukas Provod a los 62', pero Portugal llegó al empate transitorio siete minutos después con un gol en contra de Robin Hranac.
    El zaguero de 24 años del Viktoria Plzen se llevó por delante el balón tras una atajada de Jindrich Stanek luego que Nuno Mendes bajó al centro del área chica de República Checa con un cabezazo un centro desde la derecha.
    El propio Hranac selló un partido para el olvido en el segundo minuto agregado del complemento, pues falló en su intento por controlar un centro rasante desde la izquierda de Pedro Neto y dejó servido el remate a Francisco Conceicao para el 2-1 final sólo tres minutos después de su ingreso.
    El árbitro italiano Marco Guida había anulado un gol a Diogo Jota a los 88' luego que su compatriota Massimiliano Irrati, responsable del VAR, le advirtió un fuera de juego previo de Cristiano Ronaldo, que había cabeceado contra un palo, tras lo cual el delantero del Liverpool había batido a Stanek.
    El capitán luso había cabeceado desviado a los 8' en la primera acción de peligro de Portugal, mientras que Rafa Leao no llegó a empujar un centro rasante de Bruno Fernandes dieciocho minutos más tarde.
    Stanek respondió a los 32' sucesivamente ante intentos de Cristiano Ronaldo y de Vitinha, y antes del descanso frustró otra vez al capitán portugués, que había intentado batirlo con un potente zurdazo.
    Cristiano Ronaldo fue titular en el seleccionado del DT español Roberto Martínez con el zaguero Pepe, que a los 41 años y 113 días estableció el récord de mayor edad para un jugador en una edición del torneo continental.
    Pepe suma 20 partidos al cabo de 5 ediciones de la Eurocopa, una menos que Cristiano Ronaldo, quien también estableció otro récord, pues se convirtió en el jugador con más presencias en el certamen del "Viejo Continente" (2004, 2008, 2012, 2016, 2020 y 2024).
    Además, Cristiano Ronaldo, de 39 años, también ostenta otros cuatro récords en la Eurocopa, pues lidera la tabla de más partidos (26), más goles (14), más asistencias (6, compartido) y más ediciones con al menos 1 gol (5).
    Portugal, campeón de la Eurocopa en 2016, enfrentará el sábado 22 a Turquía en el Westfalenstadion de Dortmund por la segunda fecha del Grupo F, en la que Georgia y República Checa se medirán el mismo día, pero en el Volksparkstadion de Hamburgo.