• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Doblete del ítalo-argentino en triunfo por Copa Italia

GENOVA, 11 agosto 2023, 19:30

Redaccion ANSA

ANSACheck

El ítalo-argentino Mateo Retegui se presentó en sociedad con la casaca del Genoa y lo condujo con un doblete frente al Modena a la segunda ronda de la Copa Italia.
    El ex goleador de Tigre refrendó sus pergaminos, como lo hizo cuando debutó con la casaca de la selección "azzurra" (en la que festejó dos en igual cantidad de partidos), y hoy tardó apenas 31 segundos en convertir el primero del "Grifone", que terminó ganando por 4-3.
    Retegui fue sin dudas el gran protagonista, pues después de abrir el marcador estuvo a punto de aumentar impactando el balón de taco y en el complemento sí pudo volver a celebrar al convertir el cuarto gol de Genoa a los 57' que terminaría siendo decisivo. Modena había logrado emparejar el marcador con un gol de Jacopo Manconi a los 29' y lo revirtió con otro de Luca Tremolada a los 40' que parecía arruinarle la fiesta a los fanáticos de Genoa, que respiraron aliviados cuando el mexicano Johan Vásquez estableció el 2-2 parcial de cabeza en tiempo de descuento en el primer período.
    Al regreso del descanso, el equipo del campeón mundial Alberto Gilardino ajustó líneas y volvió a ponerse en ventaja con un gol del islandés Albert Gudmundsson a los 51' y asistido por Retegui, quien seis minutos más tarde sentenció el pleito pese al descuento de Mario Gargiulo a los 77'.
    Genoa ganó y festeja la llegada de Retegui y la victoria conseguida antes de su reestreno en el campeonato italiano de primera división, al que regresó después de sólo una temporada y en el que recibirá a Fiorentina por la primera fecha, el sábado 19 de agosto.
    En Copa Italia, su rival en segunda ronda será el ganador del choque entre Monza y Reggiana, mientras que Bologna, que en el cierre de la jornada se impuso por 2-0 ante Cesena, lo hará ante el vencedor de Hellas Verona-Ascoli.
    Tommaso Corazza a los 2', en su debut como titular, y el neerlandés Joshua Zirkzee a los 80' convirtieron los goles del "azulgrana" entrenado por el ítalo-brasileño Thiago Motta en el estadio Renato Dall'Ara.
    Más temprano, en el arranque de la jornada Udinese y Frosinone, dos equipos que en esta temporada jugarán en la Serie A, confirmaron la tendencia al derrotar a dos rivales de la Serie B: Catanzaro y Pisa.
    Udinese lo hizo por un categórico marcador de 4-1 ante un rival que acaba de lograr su ascenso a la segunda categoría del "Calcio" y al que doblegó en Friuli.
    El austro-esloveno Sandi Lovric abrió la cuenta a los 9', pero la alegría duró poco porque el equipo calabrés llegó al empate casi de inmediato con un gol del belga Jari Vandeputte a los 12'.
    Así se fueron al descanso, al regreso del cual Udinese volvió a ponerse arriba en el marcador con un gol de portugués Beto a los 49', estiró la ventaja a los 64' de penal con otro del francés Florian Thauvin y sentenció el pleito con uno de Lorenzo Lucca en el tercer minuto adicionado.
    Udinese, entrenado por Andrea Sottil, logró desembarazarse del equipo de Vincenzo Vivarini y ahora se concentrará seguramente en el duelo del domingo 20 de agosto con Juventus, también en Friuli, por la primera fecha del campeonato.
    En la Copa Italia, su rival será el vencedor del duelo que animarán mañana Cagliari, entrenado por Claudio Ranieri y uno de los tres ascendidos a primera división en esta temporada, y Palermo.
    Frosinone, que ascendió como campeón de la Serie B y debutará el sábado 19 de agosto ante el campeón Napoli en la Serie A, eliminó a Pisa en Copa Italia al derrotarlo por 1-0.
    Un remate de Giuseppe Caso que se desvió en Simone Canestrelli a los 7' de juego le dio el triunfo a los dirigidos por Eusebio Di Francesco, que contaron con chances como para estirar su ventaja ante los entrenados por Alberto Aquilani, que también generaron alguna como para igualar.
    Frosinone chocará en dieciseisavos de final de la Copa Italia con el ganador del duelo entre Torino y Feralpi Saló, uno de los cuatro que cerrarán esta fase el lunes, cuando también jugarán Cremonese-Crotone, Sampdoria-Sudtirol, Spezia-Venezia.
    El sábado, además de Cagliari-Palermo, se enfrentarán Empoli-Cittadella, Hellas Verona-Ascoli y Bari-Parma (equipos estos últimos dos que militan en la Serie B y fueron animadores en la pasada temporada del torneo de ascenso).
    El domingo chocarán Salernitana-Ternana, Cosenza-Sassuolo, Lecce-Como y Monza-Reggiana en una Copa Italia en la que Inter defiende la corona conquistada en las pasadas dos ediciones y cuya final está prevista para el 15 de mayo.