Perugia ganó, pero descendió

Definidos animadores de los "play-off" por tercer ascenso y de los "play-out" por evitar cuarto descenso

Perugia descendió pese a derrotar a Benevento (foto: ANSA)

(ANSA) - PERUGIA, 19 MAY - Perugia descendió hoy a la Serie C del fútbol italiano pese a derrotar por 3-2 al también descendido Benevento en la última fecha de la Serie B, que determinó cuáles serán los equipos que pelearán por la tercera promoción a primera división y cuáles lo harán por evitar el cuarto descenso.
El de Perugia se confirmó hoy en la despedida de la categoría con una victoria que llegó con goles de Francesco Lisi, de penal a los 53', de Samuel Di Carmine a los 58' y del marfileño Christian Kouan a los 94', en un partido en el que Benevento arrancó ganando con uno del brasileño Diego Farías a los 30' y estableció el 2-2 parcial a los 91' por intermedio de Camillo Ciano.
Un triunfo con sabor amargo pues no le alcanzó a Perugia para aspirar a un milagro dado que quedó antepenúltimo con 39 puntos, por delante de Spal (38) y de Benevento (35) y a uno de distancia de Brescia y de Cosenza, que chocarán entre sí el 24 y el 31 de mayo en partidos de ida y vuelta por los "play out" para definir cuál será el cuarto descendido.
Cosenza cayó por 1-0 de local frente al Cagliari, que se impuso con gol del ítalo-peruano Gianluca Lapadula y se aseguró el cuarto puesto (con 60 puntos) y uno de los pasajes a los "play-off" por el tercer ascenso.
El equipo sardo chocará el 26 de mayo con Venezia, que terminó con 49 unidades y atrapó el último pese a caer por 2-1 en campo de Parma (que arrancó ganando con un gol de penal del argentino Franco Vázquez).
Parma, que destinará 100 mil euros en ayuda a los damnificados por las inundaciones en Emilia-Romaña, también sumó 60 puntos y avanzó directamente a las semifinales de los "play-off", al igual que Bari, tercero con 65 puntos que hoy cayó por 4-3 como visitante del ascendido Genoa.
El "Grifone" cerró con 73 unidades como escolta del también ascendido Frosinone (80), que llegaba ya consagrado como campeón del torneo al duelo que terminó ganado por 3-2 en campo de Ternana.
El otro clasificado a las semifinales de los "play-off" saldrá del choque que sostendrán también el 26 de mayo Sudtirol (que perdió hoy por 2-1 en campo del Modena y cerró en el sexto puesto con 58 puntos), y Reggina (séptima con 50 unidades tras derrotar por 1-0 de local al Ascoli).
Afuera de la posibilidad de pelear por un ascenso quedó, en cambio, Palermo, que igualó 2-2 con Brescia de local en esta última fecha y terminó noveno con 48 puntos.
Las semifinales por el tercer ascenso, a las que como se dijo están clasificados Bari y Parma de antemano, se jugarán en partidos de ida y vuelta previstos para el 29 y 30 de mayo, en tanto que las revanchas serán el 2 y el 3 de junio.
En los otros partidos de la última jornada, Cittadella (43 puntos) empató sin goles de local frente al Como (47) y Pisa (47) cayó por 2-1 en su estadio frente a Spal.