• Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)

Thorstved entró y resolvió

LECCE, 25 febrero 2023, 19:36

Redaccion ANSA

ANSACheck

Un gol del noruego Kristian Thorstved, que había ingresado apenas unos minutos antes a la cancha, le dio a Sassuolo un triunfo clave en campo de Lecce en la lucha por la permanencia.
    El ex mediocampista del Genk resultó ser la llave que abrió el partido en el estadio Via del Mare, colmado por unos 24 mil aficionados, para que los dirigidos por Alessio Dionisi regresaran a casa con tres puntos de oro.
    Thorstved, que saltó al ruedo a los 60' en reemplazo de Davide Frattesi, celebró apenas cinco minutos después el gol de la victoria que le permite al "verdinegro" llegar a 27 puntos, igualar la línea de su rival de turno y alejarse de la zona de riesgo.
    Sassuolo pegó en el momento justo y mereció la victoria, pues de los dos equipos resultó ser el más incisivo, mientras que los entrenados por Marco Baroni distaron mucho hoy de parecerse a aquel equipo que venía de sorprender a Atalanta.
    Los de Dionisi, en cambio, se recuperaron de la derrota frente a un Napoli que sigue intratable y que en el arranque de esta vigésimo cuarta fecha superó por 2-0 como visitante a Empoli y estiró a 18 puntos su ventaja en la cima de la tabla.
    El equipo de Luciano Spalletti suma 21 triunfos en el campeonato y 65 unidades que lo tornan prácticamente inalcanzable para cualquier rival, mientras el resto juega por otra cosa porque el "scudetto", aún cuando restan otras 14 jornadas, ya parece tener dueño.
    Y entre los que juegan por otra cosa están Sassuolo y Lecce, emparentados en la lucha por mantener la categoría y por ahora marchan algo más holgados que aquellos a los que preceden en la tabla, algunos de los cuales se vislumbran prácticamente condenados.
    De allí la importancia del choque que animaron en el Via del Mare y que le permitió a Sassuolo tomar una bocanada de oxígeno frente a un Lecce que llevaba tres partidos sin conocer la derrota.
    Pocos cambios presentó hoy el equipo de Baroni respecto del once que superó a Atalanta, entre los cuales la ausencia de Federico Di Francesco por sanción, mientras que Dionisi recuperó a Domenico Berardi y volvió a contar con el habitual tridente ofensivo que completan el suizo de origen albanés Emir Bajrami y el francés Grégoire Defrel.
    Lecce dominó las acciones en el inicio del partido, con Sassuolo presionando en la salida, vía por la cual logró hilvanar una jugada en ataque que dejó a Bajrami en condiciones de abrir el marcador a los 19'.
    Buena respuesta del arquero Wladimiro Falcone, pero floja la de Berardi en el rebote con un remate de volea que no encontró el destino esperado.
    Diez minutos más tarde, el visitante volvió a llegar con peligro tras un cabezazo apenas ancho del zaguero brasileño Ruan Tressoldi, que llegó libre de marcas en un tiro de esquina.
    Fue lo más fuerte que ofreció ese primer capítulo, además del viento que azotó el estadio, mientras que en el arranque del complemento Lecce pareció acerlerar, pero siguió siendo Sassuolo el que generó las opciones más claras, que por cierto fueron escasas.
    Con muchas ganas y pocas ideas, fueron transcurriendo los minutos de un partido equilibrado en el que Baroni intentó darle más energía a sus dirigidos en ataque y mandó a la cancha al francés Rémi Oudin, quien apenas unos minutos después sacó un potente remate que se fue junto al poste.
    Dionisi también echó mano al banco de suplentes y realizó tres cambios simultáneos, uno de los cuales permitió el ingreso de Thorstvedt, quien de inmediato contó con una oportunidad y no la desperdició, decretando de cabeza y en un tiro de esquina el gol de la victoria para los visitantes.
    Según gol para el noruego en el campeonato y baldazo de agua fría para un Lecce que intentó reaccionar, pero falló en la fase de definición, en un período en el que hasta el viento le jugó en contra.
    Tanto es así que el brasileño Gabriel Strefezza tuvo una ocasión inmejorable como para empatar a los 82', tras un rechazo fallido de la defensa de Sassuolo en el borde del área chica, pero increíblemente desvió el remate con el arco a su disposición.
    Ni el tiro del final le salió a Lecce, al que tampoco le bastaron los cinco minutos adicionados como para intentar sumar al menos un punto. Fueron tres, en cambio, los que sumó su rival, por su oportunismo y por su mayor puntería.