Percorso:ANSA.it > Speciali > News

Liga: Ronaldo agguanta l'Atletico all'82'

2-2 il derby, Barcellona vince ed e' a -1

03 marzo, 10:28

Ristabilite le gerarchie nei quartieri alti della Liga, o quasi. E' tornato il duello ravvicinato, ma con l'Atletico Madrid terzo incomodo, fra Real e Barca. I blaugrana hanno approfittato del pareggio per 2-2, nella stracittadina della capitale - disputata sul terreno del Vicente Calderon, dove mercoledì l'Italia affronterà in amichevole la Spagna - per portarsi a un solo punto dai 'blancos'. Il Barca, infatti, ha piegato per 4-1 in casa l'Almeria, grazie ai gol di Alexis Sanchez al 9', Messi al 23', Puyol al 38' st e Xavi al 44' st.(FOTO) Inutile il punto della bandiera degli andalusi, realizzato da Trujillo, al 26'. Ora in classifica il Real continua a comandare con 64 punti, il Barcellona segue a 63 e l'Atletico a 61: come dire che i giochi per il titolo della 'Liga' sono ancora apertissimi. Nelle altre sfide di oggi, valide per la 26/a giornata, questi i risultati: Villarreal-Betis 1-1, Siviglia-Real Sociedad 1-0 e Rayo Vallecano-Valencia 1-0. Finisce in parità, 2-2, la stracittadina di Madrid fra Atletico e Real (FOTO) . La squadra di Ancelotti va in vantaggio con Benzema, alla prima rete nel derby dopo sette tentativi a vuoto, poi l'Atletico ingrana la quinta e segna prima dell'intervallo con Koke e poi con Gabi, quest'ultimo con un gran tiro da fuori su cui Diego Lopez si fa cogliere impreparato partendo in ritardo. Nel secondo tempo Pepe si fa notare per falli e simulazioni, la partita si innervosisce e il 'Mono' Burgos, assistente di Simeone, viene espulso dopo aver tentato di aggredire l'arbitro ('el Cholo' lo trattiene a stento). Diego Costa spreca una grossa occasione per sferrare il colpo del Ko, e alla fine l'Atletico la paga perchè Cristiano Ronaldo pareggia approfittando di un'indecisione della difesa avversaria. E' 2-2, la sfida continua, nel frattempo l'Atletico dovrà anche pensare al Milan in Champions League.

Con un poker sul Granada nell'anticipo di venerdi' intanto l'Athletic Bilbao consolida il 4/o posto in classifica. Nel 4-0, tripletta di Aduriz (6', 18' e 74 su rigore), poi Gurpegui (80').