ANSA.it Privacy Disclaimer Contacto Productos Ansa en el mundo Ansa en Amlat Sitemap Home Page

» Naturaleza
» Variedades

ARGENTINA
Argentina sumó sólo un punto con Brasil

BUENOS AIRES, 13 (ANSA) - Argentina empató hoy 1-1 con Brasil en un partido que ganaba, pero en el que terminó sumando apenas un punto en un clásico sudamericano y sigue en deuda en las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.
    Ezequiel Lavezzi a los 34' puso en ventaja a la "albiceleste" de Gerardo Martino, resultado con el que se fueron al descanso en el estadio Monumental, que lució en óptimas condiciones pese al temporal de la víspera que obligó a postergar el duelo.
    Lucas Lima igualó a los 57' para la "canarinha" de Dunga, que contó con el regreso de Neymar y aprovechó su cuarto de hora ante una Argentina que sigue extrañando y mucho a su compañero y amigo en Barcelona, Lionel Messi.
    Brasil extrañará en la próxima fecha al zaguero David Luiz, expulsado a los 88' tras recibir la segunda tarjeta amarilla de la noche en apenas dos minutos por dos faltas consecutivas que el paraguayo Antonio Arias sancionó con amonestación.
    Argentina jugó mejor en el primer tiempo, pero tuvo algunas desinteligencias en el complemento que Brasil aprovechó para llevarse un punto de Buenos Aires y esperar más tranquilo su próximo duelo ante Perú, en Salvador de Bahía.
    Será dentro de cuatro días, cuando la "albiceleste", que había empatado sin goles con Paraguay en Asunción, deberá recuperar los puntos perdidos como local en Barraquilla ante la Colombia del argentino José Pekerman por la cuarta fecha.
    La tercera se cerraba más tarde en Lima, donde Perú, comandado por el también argentino Ricardo Gareca, recibía al Paraguay de su compatriota Ramón Díaz completando la jornada que se puso en marcha el jueves.
    Una jornada en la que Ecuador, al mando del argentino Gustavo Quinteros, logró su tercer triunfo en igual cantidad de partidos tras derrotar 2-1 en Quito a Uruguay y manda con puntaje ideal, con nueve puntos.
    El "Tricolor" había vencido por 2-0 a Argentina de visitante en el estreno y por idéntico marcador a Bolivia de local en Quito por la segunda fecha. Bolivia sumó sus primeros tres puntos en el torneo de local en La Paz (donde había caído 2-0 en el estreno ante Uruguay), al derrotar en la víspera por 4-2 a Venezuela, que sumó su tercera derrota en el torneo.
    La "Vinotinto" de Noel Sanvicente había caído de local ante Paraguay en la primera fecha y luego por 3-1 en Fortaleza frente a Brasil, que hoy sumó un punto de visitante en el clásico y se acomoda en la tabla.
    Chile, vencedor de Brasil por 2-0 en el debut en Santiago y que repitió luego en Lima ante Perú por 4-3 en la segunda fecha empató el jueves 1-1 de local nuevamente ante Colombia, que se impuso 2-0 en el debut ante Perú y luego cayó 3-0 con Uruguay. GAT-RFL/MRZ

14/11/2015 03:12