ANSA.it Privacy Disclaimer Contacto Productos Ansa en el mundo Ansa en Amlat Sitemap Home Page

» Naturaleza
» Variedades

ARGENTINA
Argentina aplastó a Paraguay 6-1

SANTIAGO DE CHILE, 1 (ANSA) - Argentina pasó anoche a finales de Copa América 2015 tras golear a Paraguay por 6-1 en un partido vibrante disputado en el estadio Ester Roa de Concepción, 500 kilómetros al sur de Santiago. La albiceleste, de Gerardo Martino, mostró todos los atributos que había escondido durante el campeonato y este sábado saldrá al estadio Nacional a conquistar su título continental número 15 frente al anfitrión chileno, que nunca ha ganado el certamen. Paraguay, en tanto, se enfrentará a Perú -eliminado el lunes por Chile- por el tercer y cuarto lugar el viernes, en el estadio Ester Roa. Tempranamente, Argentina mostró su superioridad y a los 14 minutos, un centro de Lionel Messi lo aprovechó Marcos Rojo para poner a Argentina 1-0 en el marcador. A los 26, nuevamente el astro del Barcelona entrega un pase a Javier Pastore que definió con clase ante el portero Justo Villar. Paraguay debió hacer un cambio en la ofensiva e ingresó Lucas Barrios por un lesionado Roque San Martín, a los 30 minutos, y a los 42, el ex delantero de Colo Colo descontó para los guaraníes aprovechando un error en la defensa argentina. El cuadro de Román Díaz se animaba a intentar repetir la historia del debut cuando igualaron con Argentina en el último minuto después que la albiceleste dominara la mayor parte del partido y estuviera 2-0 arriba. Sin embargo, en el segundo tiempo, Argentina salió con todo a amarrar el partido y a los 47 minutos un gran pase de Pastore para Angel Di María que resolvió con un remate cruzado y puso el 3-1 en Concepción.
    Cinco minutos después, Lionel Messe habilitó a Di María, quien repite y pone el 4-1. A los 80 minutos, gran jugada colectiva de Argentina. Di María centró para Agüero que cabeceó con soltura y puso el 5-1. Apenas tres minutos después, el recién ingresado Gonzalo Higuain abrochó el 6-1.
    La albiceleste prácticamente "aplastó" a Paraguay y no lo dejó reaccionar demostrando que no olvidaba la noche amarga que le hizo pasar en el estadio La Portada de La Serena, el 13 de junio, cuando le empató 2-2 en el inicio del Grupo B. Al término del partido, Di María comentó que "no pensamos en Chile, pensamos solo en nosotros. Veníamos haciéndolo bien. Hoy me salió todo bien, justo antes de la gran final".
    Coincidió Messi, para quien Argentina jugaba bien "pero la pelota no quería entrar. Hoy se dio todo junto. En el momento en que entrara el gol, vendrían todos seguidos".