ANSA.it Privacy Disclaimer Contacto Productos Ansa en el mundo Ansa en Amlat Sitemap Home Page

» Naturaleza
» Variedades

COLOMBIA
Selección Sub-23 de Colombia obtuvo cupo al fútbol

(ANSA) - BOGOTA, 30 MAR - Colombia volverá 24 años después a disputar el fútbol en unos Juegos Olímpicos, tras el triunfo de la selección Sub-23 2-1 ante Estados Unidos, en la vuelta del repechaje para las Olimíadas de Río.
    En la ida, los colombianos empataron 1-1 con los estadounidenses, que se marcharon a Texas con un gran botín que debían defender para lograr el cupo a los Olímpicos.
    Sin embargo, Colombia hizo algunos cambios en su nómina, ante la obligación de ganar, y rápidamente se fue adelante en el marcador a través del delantero Róger Martínez (30'), del Racing argentino.
    Los locales empataron en el segundo tiempo mediante un autogol del zaguero Déiver Machado (57'), que en un intento por despejar un balón del área la embocó en su propio arco, lo que dejó sin chance al portero Cristian Bonilla.
    Sin embargo, los dirigidos por el DT Carlos Restrepo no abandonaron la ofensiva y al minuto 64' obtuvieron una nueva recompensa, otra vez en los pies de Martínez, la figura de la cancha.
    La última vez que Colombia disputó el fútbol en unos Olímpicos fue en Barcelona, en 1992.
    Con el cupo obtenido ayer, Colombia ajusta en este momento 114 deportistas que disputaran la olimpiada brasileña, superando la cifra de participantes que tuvo en los Olímpicos de Londres de 2012 en los que tuvo 105 deportistas.