ANSA.it Privacy Disclaimer Contacto Productos Ansa en el mundo Ansa en Amlat Sitemap Home Page

» Naturaleza
» Variedades

COLOMBIA
Colombiano Chaves ganó etapa con récord en Abu Dhabi

JEBEL HAFEET (EMIRATOS ARABES), 10 (ANSA) - El ciclista colombiano Johan Esteban Chaves Rubio ganó hoy la tercera etapa de la primera edición del Tour de Abu Dhabi, cuya general pasó a comandar tras desplazar al holandés Wouter Poels (Sky).
    Chaves ganó el tramo del día, que unió los 142 kilómetros entre Al Ain y Jebel Hafeet, con un tiempo de tres horas, 28 minutos y cuatro segundos, récord para competencia.
    El pedalista sudamericano, de 25 años y que corre para el equipo Orica Greenedge, pudo ganar la etapa gracias a la caída que Poels sufrió en la última curva.
    El ciclista holandés cruzó la meta en tercer lugar tras haber sido superado también luego de su caída por el italiano Fabio Aru (Astana), quien finalizó en segundo lugar a 12" de Chaves.
    Luego de la tercera etapa, Chaves comanda la clasificación general con un acumulado de 10h51'12", con una ventaja de 16" sobre Aru.
    La cuarta y última etapa de la carrera se desarrollará mañana, cuando se partirá y finalizará en el circuito Yas Marina, que también alberga el Gran Premio de Fórmula 1 de Abu Dhabi.
    Al término de la carrera, comenzará la gala de la Unión de Ciclismo Internacional, que entregará los premios de la temporada 2015. (ANSA). FAN/MRZ

10/10/2015 20:09